Длительное время грейпфруты были экзотическими фруктами, которые редко появлялись на прилавках магазинов. Теперь грейпфруты есть в продаже круглый год, они пользуются любовью и популярностью у покупателей. Фрукт отличается сочностью, насыщенным экзотическим ароматом и вкусом с характерной легкой горчинкой. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, также грейпфруты используются для приготовления соков, десертов, салатов. Грейпфрут поставляет в организм много полезных микроэлементов, витаминов. Его употребление полезно для иммунитета, для хорошей работы многих физиологических систем.
Для того, чтобы на прилавки продуктовых магазинов попадали только качественные, безопасные фрукты, в составе которых нет опасных веществ, их производство должно выполняться строго по Техническим условиям. Это документация, которая позволяет привести производство данного фрукта к единому стандарту. ТУ содержат полную информацию о продукции, о процессе производства. Разрабатываются условия с учетом актуальных стандартов для технической документации.
Производитель может самостоятельно разработать ТУ, если на его предприятии работают специалисты с соответствующей квалификацией. Документ нужно будет зарегистрировать. Но более надежный вариант – заказать ТУ у специалистов сертификационного центра или купить готовые. В базе центров есть Технические условия на грейпфрут, они отвечают всем требованиям, готовы к использованию.
Производитель обязан соблюдать требования и нормы, изложенные в Технических условиях на грейпфрут. Это необходимо для обеспечения высокого качества продукции. Такой документ требуется для сертификации, для получения различных разрешительных документов.
Содержание технических условий на грейпфрут
Документ содержит стандартно несколько важных разделов с информацией и продукции, ее производству.
- Это «Область применения», где указывается ассортимент производителя.
- Разделы с требованиями к технической документации.
- Содержаться правила хранения, маркировки, транспортировки.
- Также даются и гарантии от производителя.